新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山土桥街支行组织开展安全保卫应急演练
2020-09-29 来源:工商银行乐山土桥街支行

为切实加强国庆大假期间网点安全运营,工商银行乐山土桥街支行于近日组织网点员工开展了一次防抢劫处置预案演练。

演练前,该行认真制定了演练方案。设定场景为临近下班时间,一名中年男子手持一纸箱包裹进入支行大厅,一阵东张西望后,突然箭步冲向一号柜台,对着柜员喊叫“把钱给我”。情况发生后,一号现金柜员迅速按响110联网报警,震慑歹徒,并与现场管理人员一起保护好钱箱和相关凭证,同时,迅速蹲在柜台下保护好自己;大堂经理当即拨通110电话报警,客户经理、保安及网点负责人在保护好自己的同时,伺机制服歹徒;支行行长立即向市分行保卫部门报告情况。5分钟后,110警察和分行保卫人员相继到达现场,众人合力制服了歹徒。

此次防抢劫处置预案的成功演练,展现出了该行员工较高的警惕性,大家均能沉着冷静、正确快速地按照预案开展处置工作。演练进一步提升了该行员工的案防意识和处置突发事件的能力,将有效确保网点安全运营。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开