新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
国家文化和旅游部产业发展司到工商银行乐山分行开展文旅特色支行调研
2020-09-29 来源:工商银行乐山分行

为进一步了解四川省金融服务文旅产业发展的创新举措,推动文旅与金融深度合作,国家文化和旅游部产业发展司司长高政一行于9月26日前往工商银行乐山分行峨眉山景区支行,就该行文旅特色支行建设情况开展专题调研。

峨眉山景区支行是工商银行乐山分行在总、省行指导和支持下打造的系统内首家文化旅游特色支行,在“旅游康养”的总体建设思路下,网点颠覆传统理念,大胆创新,紧扣“金融首选、游客之家、购物之都、寄情之所、休闲之地”定位,探索出了自身独特的服务营销模式,被称为“最不像银行的银行”。

高政司长一行来到峨眉山景区支行后,在工作人员的引导下参观了网点各个功能分区,听取了工行“金融助力旅游 谱写合作新篇”的专题汇报,并就文旅特色支行建设、金融服务模式创新等与工行峨眉山支行负责人进行了深入交流。

高政司长对景区支行新颖的服务模式给予了充分肯定,认为该行在文旅与金融深度融合方面进行了有益探索,树立了成功典型。他对该行下一步的发展提出了殷切希望,一方面要继续拓宽思路,为文旅产业提供高质量、个性化的金融服务;另一方面要做好经验总结和推广,为其它金融机构文旅特色支行建设提供借鉴。

省文化和旅游厅、乐山市文化广播电视旅游局相关负责人参加了本次调研。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开