新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山分行常态化开展扫黑除恶专项斗争
2020-09-27 来源:工商银行乐山分行

今年以来,工商银行乐山分行持续开展扫黑除恶专项斗争工作,并将之与抗击疫情工作紧密结合起来,稳步扎实推进,取得了较好工作成效。

一是提高政治站位,强化领导组织。该行认真贯彻落实银保监部门和上级行扫黑除恶专项斗争工作有关要求,抓好扫黑除恶专项斗争工作机制建设,成立了由行长任组长,纪委书记任副组长,多部门负责人为成员的扫黑除恶专项工作领导小组,统筹推进全行扫黑除恶工作开展。各专业部室各司其职,制定细化工作措施,指导督促业务条线做好扫黑除恶相关工作。

二是抓好制度学习,加强组织推动。工作中,持续将员工素养提升作为夺取扫黑除恶专项斗争胜利的基本保障,坚持开展扫黑除恶专项斗争相关制度、文件及成果的学习,加强扫黑除恶新动向、新要求的传达,发动全行员工群策群力,解决好扫黑除恶工作中出现的新问题,确保扫黑除恶见行动、见成效。

三是强化员工培训,提升合规意识。加强对员工的教育培训,提高从业人员合规意识、纪律意识和道德素质。组织全员学习扫黑除恶专项斗争工作相关文件,使员工深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强责任感、使命感,勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明地同黑恶势力作斗争。重点强化从业人员遵纪守法、合规经营意识,开展案件防范警示教育,不断增强员工风险防范意识和自我保护意识,坚持规范操作,杜绝盲从性违规违纪行为发生。用典型案例、典型风险事件教育警示员工,进一步提升员工廉洁意识,增强廉洁从业、依规办事的自觉性。

四是加强普法教育,强化对外宣传。为全面提高广大社会群众对扫黑除恶工作的了解和认同,今年,在做好疫情防控工作的同时,该行积极组织开展各项对外宣传活动,营造扫黑除恶声势。通过全行网点LED屏发布了“重拳整治‘套路贷’等非法高利房贷、暴力讨债黑恶势力”“重拳出击,铲除黑恶势力”“扫除黑恶势力,你我人人有责”“严惩黑恶势力,弘扬社会正气”等宣传口号。充分考虑金融消费者需求的多样性、差异性,利用“3.15”“金融安全知识普及月”等主题活动和重要节点开展扫黑除恶集中宣传宣教活动,通过微信、媒体、融e联等多种渠道向广大市民提供更全面、更有针对性和实用性的金融知识,加大宣传教育的渗透性和消费者的参与度,增进金融消费者对金融知识的认知和理解,努力构建和谐共赢的金融消费环境。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开