新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山土桥街支行组织开展反假币金融知识宣传活动
2020-09-27 来源:工商银行乐山土桥街支行

根据人民银行乐山市中心支行加强反假币宣传工作的统一安排,9月份为全市反假币宣传活动月。为增加社会公众反假币知识,提高假币识别能力,近日,工商银行乐山土桥街支行按照上级行工作要求,在做好阵地宣传的同时,积极对周边居民社区、商户及单位进行反假币金融知识宣传。

活动过程中,该行工作人员引导到店客户扫码进行反假知识学习,参加反假知识问答。利用午间、班后、周末等时间错峰到周边商户、社区、单位发放反假币宣传资料,动员群众参加扫码答题,认真为大家讲解人民币防伪标识识别,告知公众制造、使用假币等违法行为带来的严重社会危害,传导正确使用人民币的方法,并向公众介绍了在人民币现金支付结算过程中现金收付易遇到假币的案例,以此提高广大群众识假防骗及自我防范能力。

活动得到了网点周边群众和商家的认可,进一步提升了工行主动担当、值得信赖的社会形象。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开