“喜迎二十大 治蜀兴川有我”
乐山市实验幼儿园久顺分园支部10月主题党日
2022-10-24 来源:乐山市实验幼儿园

为认真落实中央和省委、市委关于做好迎接党的二十大胜利召开的部署要求,引导广大党员干部进一步统一思想,凝结共识。2022年10月,乐山市实验幼儿园久顺分园支部开展了“喜迎二十大 治蜀兴川有我”主题党日活动。

QQ截图20221024150218.png

一、集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,在夏嘉忆书记的带领下,全体党员准时收看会议直播,聆听学习习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。收看大会实况,每位党员内心无比自豪,纷纷发表自己的观看感受。

QQ截图20221024150249.png

夏嘉忆书记:百年峥嵘岁月,数不清的风雨兼程,换来了今日的国泰民安。今日上午认真聆听了习近平总书记的报告倍感骄傲和自豪。中国人民在中国共产党英明领导之下一步步迈向幸福生活。党的二十大胜利召开,作为教育工作者我们应在奔向下个百年奋斗目标的路上凝心聚力为教育的高质量发展做出应有的贡献。

李静:百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

二、“四大先锋”模范课堂

服务先锋汤晴同志在模范课堂上向全体党员分享自己的教育成长经历,她立足幼儿本位,深切领悟到要用实际行动服务于幼儿,专注于成长。在教育这条路上,她时刻谨记作为一名共产党员要全心全意为人民服务的生命追求,在幼儿教育事业中奉献着自己的青春和热忱。

QQ截图20221024150226.png

三、“金秋送暖”慰问军干所退役军人活动

10月18日上午,党员同志与大班组的孩子走进乐山市军干所开展传承红色基因、慰问退役军人活动,用歌声和舞蹈为军队退休干部送上祝福,感恩前辈。孩子们亲手制作的小手工,表达了对红军爷爷的敬意。

QQ截图20221024150300.png

四、讨论王舒预备党员转正问题

10月20日,党支部召开党员发展大会,讨论王舒同志转为正式党员的相关事宜,经与会党员充分讨论,并以无记名投票的方式,一致同意接收王舒同志为中共正式党员。

QQ截图20221024150309.png

此次主题党日活动不仅是一场生动的主题教育活动,更是一次思想政治的洗礼,更是时代催人继续奋进的号角。全体党员表示,将以更加进取的心态、更加饱满的热情投入到教育事业中。

(彭莉)

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开