市实幼:我和我的祖国-线上画展
2022-09-30 来源:乐山市实验幼儿园

再见九月,你好十月,在国庆节到来之际,一场来自久顺的国庆线上主题画展,带你走进,孩子们眼中的国庆节。

在这一个月中,孩子们通过自己的方式,感受、理解、憧憬国庆节的到来,他们用独特的艺术语言,带来了一场充满灵气与创意视觉盛宴,为祖国妈妈送来他们诚挚的祝福。

科技强国篇

科技与生活是密不可分的,我们的衣食住行都离不开科技,回望文明的历程,科技创作着未来,而未来在我们手中,致敬中国力量。

作品名称:《致敬宇航员》

蓝色的卡纸是宇宙的颜色,银色是外太空,我们的宇航员都飞上去在上面插上了我们的国旗。

作品名称:《中国号飞机》

中国号飞机,采用废旧材料和黏土制作,螺旋桨转的很快,也可能飞的很高,后面还可以排气。

祖国河山篇,祖国的大好河山在哪里?,是蜿蜒流动的黄河水,是直奔东海的长江水,是国人生命海岸线中那一抹金黄的闪光,亦或是孩子们眼中,每一个角落、每一处风景。

作品名称:《我爱北京天安门》

天安门是我们的首都,它非常的宏伟,那里有毛主席的画像,还有五星红旗。

作品名称:《中国地图拓印》

你知道这是什么吗?这是中国地图,是我们用拓印的方式做的,长大后,我想去到地图上的每个地方。

QQ截图20220930152507.png

中国人民篇

56个民族,56支花,56个兄弟姐妹是一家,在这片神州大地上,每一位中国人民,都过着幸福美好的生活。

作品名称:《最美中国红》

老师:你们知道十月一日是谁的节日吗?

草莓:是祖国妈妈的生日。

老师:你们想怎么庆祝祖国妈妈的生日呢?

草莓:我们可以送一个礼物。

作品名称:《国旗国旗红红的哩》

五星红旗是我们的国旗,我们看到国旗就很开心。

一千个孩子

一千种理解

愿孩子们在多听

多看中成长为内心富足

感受美好

富有相信与创造的人

每个孩子都是艺术家

让我们时长记得世界的可爱

乐山市实验幼儿园久顺分园

全体师生祝愿祖国妈妈

生日快乐,繁荣昌盛

(胡钟玉)

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开