安全相伴 “食”刻坚守
市实幼食堂食品安全专题培训会
2022-08-29 来源:乐山市实验幼儿园

食品安全一直是幼儿园的重中之重,为落实食品安全法律、法规、规章和规范性文件要求,提高学校食堂管理、从业人员食品安全政策法规素养、能力水平及卫生安全意识。2022年8月22日,乐山市实验幼儿园特邀请了乐山市市场监管局食品经营科科长祝志华来我园开展了学校食堂食品安全培训。市实幼幼教集团所属各分园食品安全管理人员和从业人员共计50余人参与培训。

QQ截图20220829143842.png

培训会上,祝科长以“学校食品安全责任重于泰山”为主题,分别从食品安全法律法规、食品安全管理及操作规范、食品安全事故应急处置、食品安全监督管理等方面进行了讲解,重点强调进货查验、加工制作、清洗消毒、食品留样、人员管理等内容。同时,结合近年来发生的校园食品安全事故进行深度剖析,要求学校要统一思想、提高认识,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感;要强化自查自纠,对照《餐饮服务食品安全操作规范》,认真查找食品安全隐患,查漏补缺、对标补短;要严格落实主体责任,从严从实从细抓好食堂食品安全工作,建立健全食品安全各项管理制度和应急处置方案,明确食品安全主体责任,落实岗位责任制;要加强食堂从业人员的日常培训,提高校园食堂食品安全水平。

培训后,组织对参训的食品安全管理人员和从业人员进行了现场考核。同时,市场监管人员向学校发放了《餐饮服务食品安全操作规范宣传册》等资料。

随后,工会陶主席带领市场监管人员们参观了厨房,祝科长对学校食堂进行了现场指导,并对我们的食堂食品安全规范管理工作给予了高度的评价。

通过这次培训活动,食堂人员对食品安全风险防范有了进一步认识,食品安全意识得到增强,食品安全知识水平得到提高。食品安全工作任重而道远,食品安全是孩子成长的根基,食堂人员要明确工作职责,确保责任到人,严格落实疫情防控工作要求,将食品安全工作抓实抓细,为孩子的健康成长保驾护航,为进一步规范食堂管理,筑牢安全屏障,在今后的工作中,学习培训也将按制度常态化开展。

(涂瑶)

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开