市实幼:小小的你,大大的权利
2021-11-26 来源:

11月20日“世界儿童日”,一个除六一以外,同属于小朋友们的节日。在这一天,我们同市实幼久顺分园的孩子一起聊聊属于他们的权利。

世界儿童日

自1954年起,联合国设立“国际儿童日”,旨在就儿童问题促进国际共识,提高全世界儿童的权利意识,改善儿童福祉。2017年11月20日,“国际儿童日”正式更名为“世界儿童日”全世界儿童将共同欢庆,庆祝他们的权利,大人们将认真倾听孩子的呼声,思考如何为每个孩子创造更美好的未来。

儿童是天真烂漫的,世界儿童日的设立就是为了保护儿童的纯真,而我们同样希望,孩子们能够拥有一颗对世界保持热爱和好奇,对生命不断探索的好奇之心。在这一天,我们同孩子聊聊属于他们的权利。

QQ截图20211126145701.jpg

权利是什么?

周梓炫:权利就是我可以去做想做的事情。

彭雨果:权利就是我可以随便选择我想要的玩具。

杜沐阳:权利就是我能想看动画片就能看动画片。

我要怎样行使权利

我的权利是自由游戏:在区域时,选择我喜爱的游戏。在户外时光,能自由做想做的事。

大创游时间,与好朋友一起搭建。户外时,同好朋友在操场快乐奔跑。活动时间,选择自己喜欢的活动参加。

我的权利是和爸爸妈妈永远在一起:我能和爸爸妈妈快乐的吃晚餐。我可以和爸爸妈妈去公园玩。我可以和爸爸妈妈一起散步。我可以和爸爸妈妈一起去看花。我可以一直和妈妈在一起。爸爸能一直牵着我和妈妈。我的权利是做自己想做的事。

李夏曦:我想要画画,长大了也要一直画下去。

安昱亦:我想和妈妈一起吃好吃的,想爸爸每周都给我买新玩具。

蒋彦妮;我喜欢画画,我想画更多的画,把我看到的漂亮的东西都画下来。

郭艺橙:我想要一直踢足球。

王雨轩:我想要买很多的枪,然后去打坏人。

马进恒:我想和爸爸妈妈一起去游乐园玩。

张予泽:我想做一个跟爸爸一样的人,我要多吃饭,认真学习。

今天的幸福生活来之不易,全世界仍有数百万儿童无法实现其基本权利,他们的童年生活面临着巨大的挑战。在今天这个特殊的日子,一定认真地告诉孩子:你有大大的权利,也要珍惜美好的生活。请给孩子多一些耐心与理解,尊重与关爱,让他们成为最好的自己,成为心里最美的模样。(曹梦宇)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开