市实幼:这样的嗜趣性游戏,让孩子爱上运动
2021-11-26 来源:

近日,市实幼高新分园以“酷趣创玩”为主题的运动月活动火热升温中。幼儿在与环境和材料互动,师幼对话围绕“有趣、有挑战、有创意、有变化、有发展”的五有原则,在嗜趣性运动游戏挑战赛中体现幼儿真游戏的玩、有发展的玩、有意义的玩。

QQ截图20211126145420.jpg

大一班的孩子将运动与梦想相结合,将太空梦搬到运动现场。进入太空前需要提前锻炼以适应太空的失重状态,于是他们开始设计、组合、搭建,用平衡板模拟进入太空失衡的状态。太空之旅即将开始……

大二班的孩子对制作坦克的兴趣从上学期一直持续到现在,他们想把坦克也搬到运动会的现场,来一场坦克与运动的碰撞,我们自己设计大闯关,小小坦克兵也有“翻山越岭”的力量。

大三班的孩子在木工坊敲敲打打的制作着,孩子们也想在运动场上修建火箭,先画好设计图,再用材料试一试,也许这就是未来工程师的雏形。

我们把桌子的一侧抬高,从斜面上爬过去,工程师们,想成功可要加油呀!

小小的龟壳在孩子们的尝试下,有了不同的玩法。当音乐响起,孩子们化身正义的奥特曼直面挑战。当龟壳和奥特曼相遇,孩子们把兴趣与运动相结合,展现了嗜趣性游戏运动的真正目的。

中三班孩子把自身的运动经验迁移到饲养的芦花鸡身上,打算为“飞飞”“爪爪”修建一个可以锻炼的运动场,天马行空的想象,充满挑战的搭建,儿童的游戏就此开始,和芦花鸡一起来运动吧~

小班孩子根据兴趣创设有情境的集体趣味游戏,在游戏情境中,寻找想要的材料打造属于我们的运动大闯关,锻炼我们“钻、爬、跑、跳”等的综合运动能力。

王子和公主的故事吸引了小朋友的注意,在区域游戏中孩子也开始建造城堡、扮演王子公主的故事,故事情节早已沉浸于儿童的内心。孩子们经过讨论,自己选择角色、道具、材料、服装,设计游戏的路线和搭建,终于这一场关于王子和怪兽的对决就要开始了~

天空下的运动场是孩子们游戏的天地。看到他们跃动的身影,感受到了孩子们跳动的成长脉搏与溢出屏幕的满满元气。为了在个人竞技比赛中发挥出最佳水平我们一直在行动~

高新分园的孩子们,像是在用生命力为自己加速,奔向那个充满无限可能的未来,毫无疑问运动中的他们无比享受,乐在其中。在这样的嗜趣性运动游戏中,孩子们真的会变得更高、更快、更强!

他们究竟会在给我们呈现出怎样精彩绝伦的现场呢?尽情期待吧~(潘佳丽)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开