市实幼:“玩”美运动 有备而来——“超级玛丽奥”
2021-11-24 来源:

运动使我们健康,游戏使我们快乐,近日,乐山市实验幼儿园高新区分园的孩子们迎来了属于自己的秋季运动会,快一起走进小三班的“酷趣创玩”游戏——超级玛丽奥。

一天清晨谈话时间,小朋友们正在讨论着自己看过的游戏。沵沵说:“老师,昨天我看见爸爸在家里打游戏,是一个叔叔跳来跳去在顶蘑菇”,小朋友们对这个游戏充满了好奇心,激动的讨论起来。

我知道,这个叔叔叫玛丽奥。

我也知道,我也知道,我爸爸也玩过。

我们也想玩超级玛丽的游戏。

那你们想怎么玩呢?

我们可以去操场上找找材料,再变身玛丽奥,顶蘑菇。

画画我心仪的材料

这是我画的纸盒积木。这是滑滑梯。我想用轮胎。我想搭建个拱门。

一起跟着我们的镜头,

去捕获热爱运动的玛丽奥吧!

快看,

孩子们正在有条不紊地准备着......

寻找材料,设计游戏

孩子们在户外自主的选择材料,设计游戏。各个精神饱满,全力以赴,一起来看看他们的精彩表现吧!

我们找到了轮胎,把它搭建好后,可以像玛丽奥叔叔一样的钻过水管道顶蘑菇。

这是我们在积木区找到的纸砖,把它拼成长长的砖头,可以像马里奥叔叔一样跳过去。

我喜欢从这里翻过去,我觉的很好玩。

早操时间,小朋友在操场上看见爬梯说:“我们可以从这个梯子上爬上去,然后再走独木桥。”

排练正式开始

经过孩子们的自主选择材料,设计了“钻水管道” “跳跃纸砖”“翻小山”等游戏,在充满欢快的运动中练习着。

运动的气息弥漫在高新园的上空,小玛丽奥们为了运动会积极备赛,到处都是坚持练习的身影,加油,小小玛丽奥们!(杨佳敏)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开