市实幼:【周一劳动日】孩子们在忙些什么呢
2021-11-24 来源:

每周一都有一群孩子,快乐地劳动、认真地生活着,感受着农耕美育的园内文化,他们就是可爱的高兴娃~

室内大扫除

在自我服务、为他人服务中提高生活自理能力

孩子们的劳动是从自我服务开始的,从他们可以独自照料自己的生活,到能为集体做事情。他们在分享和合作的过程中进一步增强集体责任感。

我是班级管理员

1、小班:分发勺子、整理图书、擦桌子

微信图片_20211113004747.jpg

2、中班:分发筷子、叠毛巾、挂毛巾、

3、大班:扫地、拖地、扔垃圾

整理物品

在认识事物、熟悉环境中建立内在秩序

孩子是主动的学习者,秩序感、协调性、专注力和独立性,会伴随他们的整个成长过程。提供有序的环境,满足孩子的秩序感,这也意味着孩子在支配细节的过程中感知生活的秩序,创造自己专属的生活秩序。

户外功能区

在发现问题、解决问题中促进思维发展

孩子们的劳动都是有意识、有计划的创造性活动,任何一项劳动都包含有劳动知识和技能,需要大脑的管理和调节。孩子们在劳动过程中遇到问题,会迅速扩大对劳动工具、劳动知识的认知,进一步丰富他们的劳动经验。

高兴菜园

在亲近自然、探索自然中收获劳动的喜悦推开教室的大门,孩子们便可以呼吸到来自大自然的清新味道。观察不同种类的花草、树木、虫鱼、瓜果蔬菜,了解它们的名称、记录它们的生长过程和变化规律,感受大自然孕育生命的神奇力量。

微信图片_20211108233743.jpg

我和菜园有个约定

1、按时浇水,每次不能浇太多水

2、给菜园除草

3、捉捉小虫子

4、松土时不要伤害到植物的根部

5、劳动工具要摆放整齐

市实幼的孩子们都期待着每周一的劳动日。劳动能促进孩子们的全面发展,让他们在忙碌的劳动日中学会珍惜、学会感恩!(陈曦冉)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开