新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
实幼:共思、共想、共成长
2020-07-21 来源:

七月,为了提升教师们的专业素养,市实幼高新分园全体教师进行了磨课。

为进一步引领老师们对教学活动的研究,促进教师专业化成长,给教师创造一个相互交流、合作、探究的教研平台。市实幼高新分园开展了“共思、共享、共成长”的教研磨课活动,在“实践——教研——再实践——再教研”的模式下,针对教师在教育教学过程中存在的问题,解决教师的困惑疑虑,充分发挥教研指导引领作用,促进教师专业化的学习与成长。

QQ截图20200721153032.jpg

从教学环节的设计、组织到语言的启发引导以及课件的运用,老师们都进行了反复学习推敲,认真对待,积极准备,设计教案,制作教具……以追求效果的最大化。

在教学活动过程中,老师用热情洋溢的表情、生动有趣的语言,充分调动幼儿的积极性,活动氛围十分活跃,真正做到了以幼儿为主体,让孩子们在玩中学、学中玩的教学理念,激发幼儿学习兴趣。

活动结束后,所有观摩的老师参与了评课活动,上课的老师对自己的教学活动进行了交流与反思,观摩的老师积极参与,主动发言,围绕目标制定是否合适,重难点把握是否准确,老师的提问是否有效等,进一步完善活动设计思路。

通过大家的探讨与研究,执教老师们重新进行梳理和设计,进一步完善活动流程,并进行了再一次的试课。

长期以来,廖园长都非常重视教师的专业成长,尤其是要为每一位教师的专业成长提供展示的平台。本次的研课、磨课活动中,廖园长指出:“每一次磨课不是为了比较出哪位老师活动上的好,而是通过这种磨课的方式,提升老师们的专业素养,让每一位老师得到成长,让每一位老师都成为会灵性创造的教师,用专业守护孩子的幸福童年。”

通过听课、评课、自我反思、教学研讨的互动教研方式,促使教师们相互学习、取长补短,有效地促进园内教师们的教学积极性。此次公开课活动为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、交流学习的平台,让每个人都参与其中,享受其中,学习其中。使老师们在教学方面得到了磨炼和提高,同时也推进了幼儿园整体教学水平的提高。

(潘佳丽)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开