新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
实幼:听说绘本馆来了三只小羊
2019-11-05 16:20 来源:

  10月29日上午,绘本馆来了三只活泼可爱的小羊,走起路来还会“嘎吱嘎吱”响。究竟发生了什么呢?原来在大家的期盼下,绘本馆迎来了“故事爸妈”第二期亲子课堂活动。

  这是“故事爸妈”亲子活动第二期,今天闪亮登场的是我们的“超级飞侠”组!他们分别是:

  小山羊——中七班西瓜;

  中山羊——中七班元子;

  大山羊——大六班轩宝;

   山怪——大六班轩宝爸爸大鹏叔叔;

  编导和旁白——中七班西瓜妈妈;

  布景及监制——中七班元子妈妈。

  “故事爸妈”第二期参加活动的16对幸运家庭分别是:小七班罗宇凡、小七班 赵书槿、小七班向鸿邑、小七班李章豪、中七班何姝檬、何彦辰、中七班彭子霁、小三班万宸宇、小二班陈筱曦、小一班沈诗为、小一班贾宸朗、小二班张金浩、小一班 范小菡、小二班多宝、小三班 蒲雨辰 、大三潘子瑜。

  每一期的故事爸妈都是精心地准备和策划,从备课到审课,再到精心的准备,让每一期的亲子课堂都大不一样。这一次除了西瓜妈妈绘声绘色的讲述以外,还有精彩的互动的角色哦!不仅吸引了在场的所有孩子,还丰富了了亲子课堂阅读的方法。

  参与互动的孩子有的平时有表现困难的,今天也表现的很出众呢,克服了自己的心理困难。

  这不仅仅是一次绘本故事分享,这也是家长与家长之间交流的平台。有的家长提出在与孩子共同阅读过程中遇见的问题,大家共同进行讨论。很多家长也相互分享了自己在与孩子共同阅读过程中发现的经验。

  亲子阅读不是照本宣科,一定要是以儿童为中心的的阅读。阅读的过程中,通过我们有针对性的提问和互动,让孩子充分地发挥想象,融入自己的想法,提高他们对世界的认知和思考,在生活中能做到经验迁移,解决一些问题。

  亲子阅读,通过家长与孩子之间的亲密互动,能够增进和孩子之间的感情,融洽关系。

  这么多好评,你们心动了吗?我们每一期不仅仅是要招募参与亲子课堂的家庭,还要招募更多家长和孩子加入到我们的“故事爸妈”的队伍中来,以主人翁的角色,给大家带来更多的更好的绘本。这一期已经有一位家长主动报名了哟!他们是——   希望有更多的家庭参与进来哟!(许莹莹)

(责任编辑:张宇婷)