新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市实幼:佩奇电影院—我们配齐啦!
2019-06-27 15:07 来源:

  六一是儿童的专属节日,什么样的过节方式才能给孩子最大的快乐呢?我们认为一个幸福快乐的节日必不可少的两大元素是爱和游戏,亲人的陪伴让爱相随,多彩的游戏让快乐相伴。

  当孩子们知道今年的六一儿童节主题是“佩奇王国畅游日”,大家可高兴了,纷纷讨论着要和佩奇一起玩什么、给佩奇准备什么好吃的呢?

  最后,经过讨论,孩子们说:“六一儿童节爸爸妈妈会带我去电影院看动画片,那我们也邀请佩奇一起去看电影吧。”“看电影的时候好幸福哦,可以喝饮料、吃爆米花。”“有时候电影院的叔叔阿姨还会发气球呢”……就这样,“佩奇电影院”这一主题游戏诞生了。

  师幼共同商量怎样布置电影院场景、店标设计、电影票设计、以及需要购买哪些材料。

  用遮光布把教室灯光变暗,以便观影。

  小朋友们纷纷讨论,准备租借投影仪观看。每20个家庭为一组,家长抱着孩子坐;每个家庭领取一张电影票,幼儿进场后按号码入座,并免费领取果汁一杯;

  每组看一集《小猪佩奇》,约10分钟左右,看电影时将教室的灯关上,营造电影院的氛围;幼儿看完电影后有序离场并领取佩奇气球一个。

  电影场次安排:第一场:9:10---9:20;第二场:9:25---9:35;第三场:9:40---9:50;第四场:9;55---10:05; 第五场:10:10---10:20

  (雷晓妍)

(责任编辑:罗宏胜)