新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市实幼高新区分园 | 迎接安全检查,保障校园平安
2019-06-19 15:06 来源:

安全工作是幼儿园工作的重要部分。为了全面做好安全工作,增强教职工安全防范意识,根据乐山市教育局的有关文件精神,乐山市实验幼儿园高新区分园在2019年6月14日,迎来了市公安局治安、市应急局消防、市市场监督管理局组成的综合检查组的安全大检查。

安全检查组在市实幼高新区分园后勤主任乐老师及行政人员的陪同下,进行了系统、详细、周密的检查。通过实地查看、听取汇报、查阅文件资料等方式,对幼儿园安全建设、安防管理、安全档案资料、安全宣传、厨房管理等方面给予了充分的肯定。

市实幼高新区分园按照《四川省中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》规定设立校园警务室,配齐配足安保力量,警戒设施设备完好;校园内技防设施达到全覆盖、监控无盲区和死角,建立有人员进出登记制度,填写《校园安全巡查登记表》。

市实幼高新区分园落实《学校(幼儿园)消防安全管理十条规定(试行)》;开展经常性的安全知识宣传教育和培训,让消防安全进课堂,校内建筑物间消防通道畅通,消防水源、消防河沙、手持消防工具、消防监测报警装置等各类消防设施设备完备有效。

幼儿园厨房实行明厨亮灶;每周对从业人员开展食品安全知识培训,实行餐前由幼儿园行政管理人员先行试吃试尝、行政人员和教师与幼儿同餐制度;食物留样冰箱专柜专用专人上锁管理,“三防”设施齐全完好有效。

市实幼高新区分园重视安全工作,安全意识强,校园安全稳定,安全工作做到警钟长鸣、常抓不懈。乐山实验幼儿园将持续做好安全工作、定期做好安全隐患排查及处理,防范于未然。为孩子的学习生活提供一个舒适、安全的环境!

(责任编辑:余图发)