新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市实幼:父亲节,给你意想不到的甜蜜
2019-06-17 14:33 来源:

2019年614日,小四班的孩子们开展了一次以“父亲节”为主题的情感教育活动。

常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬。

一、什么是父亲节?

满满说:“父亲节就是爸爸妈妈的节日。” 七七说:“父亲节就是过生日,吃蛋糕!”的的说:“父亲节上幼儿园吗?” 乔妹说:“父亲节就是爸爸的节日,爸爸就是父亲。”父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,最广泛的日期在每年6月的第三个星期日,节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。

二、我心里的爸爸

孩子都激动得向大家分享自己心中最令人骄傲的爸爸。

杨二妹说:“我爸爸最喜欢陪我玩吹泡泡的游戏。”邱邱说:“我每天上幼儿园了我爸爸就在家里看电视。”兜兜说:“我爸爸拍照的时候是最帅的。” 俣俣说:“我爸爸给病人治病的时候特别的帅。”无论爸爸是高是矮,是胖是瘦,平日里是个什么样"不靠谱"的大男孩,在孩子们心中都是那个最爱的老爸,和他在一起的时光总是温暖而踏实的。

三、用“信”甜到你

孩子们纷纷想要送爸爸一份温暖的礼物,而且都有想要对爸爸说的话。我们索性将这些稚嫩的爱融进他们给爸爸亲手制作的那一条饱含爱意的领带里,装进那一封给爸爸“写”下的情谊满满的信里。

四、父亲节的“甜蜜轰炸”

放学后,孩子们把这些用爱包裹的礼物送到爸爸手中时,爸爸的脸上写满了甜蜜。

爸爸是家庭中最不会用语言表达爱的角色,爸爸也是我们在家庭中最需要关爱的一位。别忘了适时的给家里的“大男孩”一个甜蜜的拥抱,他一定会萌化在你的甜蜜里。

(责任编辑:余图发)