新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市实幼:规范升旗礼仪 培养爱国情怀
2019-04-08 17:39 来源:

  每周星期一早上,市实幼全体师生都会集体来到大操场上整齐列队,参加庄严的升旗仪式。升旗仪式队伍由大中班流程担任,每次一名升旗手(老师),12名护旗手(孩子)。每当五星红旗伴随着《义勇军进行曲》冉冉升起,孩子们心中的爱国主义情感也在渐渐萌芽。

  为了让我们的升旗仪式更加庄重,4月3日,我园邀请了乐山市公安局特警剑锋突击队袁警官、关警官入园对老师和孩子们做了升旗仪式规范礼仪培训。

  关警官首先对承担升旗手的老师们进行了指导:升旗手的精气神是非常重要的,接旗、送旗、转向、扬旗、升旗等动作都有规范的标准。

   随后,关警官给下周承担小小护旗手的孩子们进行了站姿、队列等动作指导,关警官亲切地 告诉孩子们:“小小护旗手是最骄傲和自豪的,走的时候一定要抬头挺胸背打直,表现出很好的精神状态。”孩子们认真的看着警官叔叔做示范,小眼神里写满了崇拜。

  通过培训,老师们对升旗礼仪有了更加全面的认知,心中更加敬畏“那一抹红”,在以后的升旗仪式中,也能更具化的培养孩子们从小爱护国旗,敬仰国旗,热爱祖国的情感。(蔺凯茜)

(责任编辑: 张雨婷)