新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳主持召开全市防汛减灾工作会议
2020-08-21 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)8月20日晚,市委书记彭琳主持召开全市防汛减灾工作会议。市委副书记、市长张彤,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委常委黄平林、于丽、喻在岗、阿刘时布、王建华、毛宁,市人大常委会副主任贾志华、袁加乐、张旭东、何金文,副市长周伦斌、郭捷、廖克全、陈长明,市政协副主席周鸿雁、刘波、刘淑玉、易志隆、肖瑶伦、夏玲出席会议。

1.jpg

彭琳讲话

   会议传达了省委书记彭清华来乐督导防汛减灾工作重要指示和市委常委(扩大)会议精神,安排部署全市防汛减灾工作。

   彭琳指出,8月10日以来,我市持续遭遇两轮特大暴雨洪水过程,特别是“8.15-8.18”暴雨过程引发了百年一遇特大洪水,乐山经历了一次“遭遇战”、“攻坚战”。在全市上下的共同努力下,防汛减灾取得了阶段性的胜利,实现了“零伤亡”的目标。全市各级党员干部充分践行了“生命至上、人民至上”的理念,凸显了良好作风和敢于攻坚破难的精神,涌现出了一大批可歌可泣的先进事迹、人物。但是仍要清醒认识到此次暴雨洪水导致人民群众财产受到了重大损失,同时当前防汛减灾形势依然严峻,要继续总结经验、吸取教训、补齐短板。

2.jpg

张彤讲话

   彭琳强调,当前汛期尚未结束,即将到来的降雨过程将对乐山防汛减灾工作带来又一次严峻考验,各地、各部门务必杜绝侥幸心理,举全市之力打赢这场“攻坚战”。全市要做好迎接下一轮汛情的准备,重点针对沿河地区、地质灾害点的群众,做好组织转移工作,加强隐患点的全方位排查,做到排查到位、监测到位、整治到位;要全面恢复受灾地区秩序,抢抓生活秩序、生产秩序和社会秩序恢复,帮助受灾群众减轻损失,及时解决群众“急难愁盼”问题,确保人心安定、社会稳定;要抢抓机遇抓好灾后重建,加快统筹编制规划、积极争取政策支持,抓紧实施重建工作,并夺取抗击洪灾和“双创”工作双胜利;要凝聚强大合力,进一步加强组织领导、营造良好氛围、动员好社会各界力量。全市上下要以强烈的使命感、责任感,攻坚克难,确保取得抗洪救灾胜利和今年经济社会发展各项目标的顺利实现。

3.jpg

会议现场

   张彤在安排部署全市防汛减灾工作中强调,虽然当前乐山取得了抗洪救灾工作的阶段性胜利,但仍要清醒看到全市防汛基础设施有待加强、基层治理能力有待提升、应急管理体系有待完善等问题,全市上下要发扬连续作战的精神,打好防汛救灾硬仗。各地、各部门要迅速开展灾后查险排险、扎实做好群众避险转移、妥善做好群众安置保障,充分做好各项应急准备,加强值班值守,同时做好群众引导工作,全面加快灾后恢复重建,并结合创卫工作重建美好家园,以饱满的精神状态迎接“三会”召开。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开