新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工行乐山分行峨边支行深入贫困村组扎实细致做好金融精准扶贫工作
2019-04-30 16:26 来源:

  自扶贫工作开展以来,为贯彻落实党中央国务院金融精准扶贫政策,地处偏远少数民族贫困山区的乐山工行峨边支行按照上级行和县委、县政府金融精准扶贫工作要求,积极响应扶贫贷款政策,大力推进金融精准扶贫工作。

  今年以来,该行领导高度重视,多次上门与峨边彝族自治县五渡镇政府联系金融扶贫帮扶事宜,宣传工行小额扶贫贷款。五渡镇离县城约50公里,由于此段道路地处山区,平时货车、重车行驶较多,路面损坏严重,部分地方经常垮塌。目前,道路正在重新施工维修,每天早上8点开始实行交通管制,经常造成堵车,出行极为不便。

  在4月份取得五渡镇部分村贫困人口信息表后,为使该项惠民工作及早实施,使贫困户早日享受到工行优惠政策,让贫困户少跑路,该行领导立即组织支行个贷和营业室人员于4月23日一大早天未亮便携带移动终端和贷款资料,不畏道路艰险,服务上门。到贫困户所在的村组现场办理贷款所需的个人结算卡及小额扶贫贷款资料,现场为贫困户宣传工行小额扶贫贷款政策好处,普及相关金融知识,为贫困户们出谋划策,排忧解难,受到贫困户一致好评。

  经过一天的努力,该行人员走访了五渡镇内的胡坝、街村、田村、大村等村组,对在家的15户贫困户完成了面谈,完善了小额扶贫贷款资料,为尽早实现贷款投放做好了各项前期准备工作。



(责任编辑:徐燕妮)