新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
70载铸就荣光 35年谱写华章 ——工商银行乐山分行积极服务地方经济建设,为祖国母亲70华诞献礼
2019-09-30 16:43 来源:

  今年是中华人民共和国成立七十周年,也是中国工商银行成立三十五周年。

  1978年,党的十一届三中全会召开,揭开了中国社会主义改革开放的序幕。伴随着改革开放的大潮,我国金融体制改革的步伐加快。国务院决定人民银行专门行使中央银行职能,另组建中国工商银行,承接原由人民银行办理的工商信贷和储蓄业务。1984年1月1日,中国工商银行(简称工商银行)正式成立,同年11月30日,中国工商银行乐山地区中心支行挂牌成立。

  三十五年间,工商银行白手起家,凭借着攻坚克难闯关夺隘的奋斗精神和干事创业苦干兴业的卓越情怀,从无到有,从小到大,在改革开放的波澜中逐浪前行,终成长为金融领域里的一艘巨轮。乐山分行扎根乐山这片金融沃土,不懈努力,砥砺前行,持续提升服务能力和综合竞争力,赢得了客户的信赖与支持,也在激烈的市场竞争中站稳了脚跟。

  加大融资支持 当好金融“排头兵”

  近年来,工行乐山分行在市委、市政府的正确领导下,围绕“一干多支”发展战略,紧扣“旅游兴市,产业强市”发展主线和“全域开放年”经济工作主题,切实发挥金融“排头兵”作用,服务地方经济掷地有声,为我市金融发展书写下浓墨重彩的一笔。

  该行通过信贷投入积极支持以交通为代表的基础设施建设项目,为乐山建成“一环七射三纵两横”的高速公路网络结构、着力构建快速交通体系做出积极贡献。围绕乐山加快建设世界重要旅游目的地的目标,积极打造旅游康养金融业务品牌行,在文旅产业融资投放超过40亿元,有力支持了乐山大佛-峨眉山核心景区扩容提质,以及“只有峨眉山”实景演艺、“三江夜游”等一批精品文旅项目建设打造。

  乐山民营企业发达,该行以支持实体经济、发展普惠金融为首要任务,通过表内+表外、本币+外币,多点着力,助力地方企业转型升级;加快业务创新,根据当地小微企业特点,为客户量身定制了“茶叶贷”“金叶e贷”等个性化产品,助力小微企业健康成长。2018年该行被市政府授予“金融支持工业发展先进单位”。

  践行责任担当 倾情服务惠民生

  长期以来,工行乐山分行坚持以客户为中心,真诚服务百姓。以社保这一与千家万户息息相关的服务为切入点,通过线上+线下多渠道搭建起覆盖办卡、查询、缴费等环节的服务场景,让百姓少跑路、缴费不再堵。依托“助工安薪”项目,优化在建工地农民工工资支付管理,为广大农民工提供专属金融服务,维护农民工合法权益。围绕老百姓的衣食住行,该行积极创新场景便民惠民,从自助缴学费、无感智慧停车、高速ETC,到信用卡每周消费优惠、“爱购季”、“理财节”……真正让老百姓享受更全面、更贴心、更优质的金融服务。

  在金融消费者权益保护方面,该行通过建立公众教育服务长效机制,坚持每年开展“3.15国际消费者权益日”、“普及金融知识万里行”、“金融知识进万家”等宣传教育活动,以防范非法集资、防范通讯诈骗、反假币、保护征信等为主题开展了数百场次的宣传活动,受众人数达数万人。以科技手段强化外部风险堵截,近年来防堵冒名开卡、电信诈骗等外部欺诈事件40余起,有效保护了客户财产安全,荣获“2018年度打击治理通讯网络新型违法犯罪工作先进单位”称号。

  忆往昔,七十载春华秋实,峥嵘岁月凯歌奏响;

  展未来,中国梦初心不忘,任重道远大步向前。

  新中国成立70周年,是一个里程碑,更是一个新起点。工商银行乐山分行将继续秉持“工于至诚 行以致远”的价值观,以逢山开路,遇水架桥的气概和精神,进一步加快推进金融改革、创新、发展步伐,不断提升金融服务水平,为促进乐山经济社会发展谱写新的华彩乐章。

(责任编辑:徐燕妮)