新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
工商银行乐山分行: “金融+服务”惠民生 ETC足不出户免费办
2019-06-27 09:20 来源:

  近日,根据党中央、国务院关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署,国家发展改革委、交通运输部会同有关部门研究制定了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,提出力争到今年年底实现高速公路收费站ETC全覆盖,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上。自此,安装ETC成为大势所趋,许多客户纷纷前往银行网点咨询、办理。
  为了让客户享受到更加便捷、高效的服务,中国工商银行四川分行携手成都高速公路股份有限公司及智能科技公司,联合推出“高速通”微信小程序。车主通过“高速通”线上渠道,足不出户免费申办ETC,免费OBU包邮到家,客户收到快递后驱车前往工行网点激活即可。

  

银行工作人员正在为车主激活ETC服务

  “高速通”场景是工行互联网金融技术在居民交通出行领域的创新运用,将ETC业务办理渠道从银行网点转移到客户手中,将ETC业务办理时间从银行营业时间延伸至全天24小时,彻底打破了时间、空间限制。与传统线下办理方式相比,大大节省了在银行柜台填单登记、排队等待的时间,真正实现了普及金融、惠及民生。
  工行ETC的优势不仅体现在申办环节,更在服务体验。线上,“高速通”能为客户提供在线实时充值、提现、资金查询、高速过路费查询等便民服务,综合服务功能强大;线下,工商银行乐山分行已实现ETC服务全网点覆盖,建成了强大的售后服务网络,不仅免费提供批量上门激活服务,还能为广大车主客户持续提供快速、优质的后援保障,让客户更省心、省事、省时。
  除了便捷高效的服务,车主在工商银行乐山分行办理ETC业务后将获得高速通行费9.5折、加油卡、车险优惠等多重“福利”。另外,工行ETC还为客户还配发一张ETC附属卡,该卡属于单用途卡,无任何金融功能,未开通小额免密支付、电子钱包等功能,不存在被盗刷的风险,安全性强,车主可以放心使用。这也是该行ETC服务的亮点之一。
   “用微信扫一扫,3分钟完成ETC申办,拿到OBU抽空去银行网点2分钟激活,非常便捷,全免费,不排队,还有福利拿!”日前,在工商银行乐山分行营业部,车主朱先生对该行高效、便捷的惠民服务频频点赞。
  据悉,后续工商银行乐山分行还将以高速公路通行缴费为核心,不断拓展加油站、车辆维修保养等汽车消费场景,向车主提供更为丰富、专业的金融服务。

  扫码办工行ETC,快人E步,E触即发!
  1.扫描下面的微信小程序二维码

  2.在线上传身份证和车辆信息
  3.激活网点任你选


(责任编辑:徐燕妮)