新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
开往春天的列车!“旅游+交通”为四川文旅市场注入鲜活动力
2021-03-25 来源:四川新闻网

原标题:开往春天的列车!“旅游+交通”为四川文旅市场注入鲜活动力

(记者 戴璐岭 摄影报道)春天是一年中最美丽的季节,春天的“天府之国”更是别有一番风味。3月24日上午9:00,全国首趟“熊猫”主题旅游列车(以下简称“熊猫专列”)在四川上线体验,从成都站沿成昆铁路开往峨眉站。这趟开往春天的列车带你看尽四川的美景,尝遍四川美食!来一起乘坐春天的熊猫专列,寻一片春天蜀地的花海,领略铁路沿线风光,开启一场赏春之旅。

开往春天的列车2.jpg

开往春天的列车

乐山嘉阳小火车.jpg

乐山嘉阳小火车

  在列车启程的同时,一场由四川省文旅厅、成铁商旅等联合发起的“看见春天?开往春天的列车”全球春天美景直播(四川站)也拉开帷幕,据了解,直播内容包括火车沿途风景和春天花海田野,并借助春天公开课、车厢音乐会、微信红包等新颖互动形式,为用户带来春天美景,助力目的地提升品牌知名度。该直播将走进云南、西藏和挪威、瑞典国内外知名旅游目的地。

  记者了解到,首场四川直播从3月24日9:30至18:00,直播内容将呈现四川文旅的自然景观、人文风情、非物质文化遗产等丰富元素。吉祥物“安逸熊猫”搭乘全国首趟“熊猫专列”开启赏春之旅,跟随专列从成都驶往峨眉山,体验极富年代感的乐山市犍为县嘉阳小火车……

乐山犍为.jpg

乐山犍为

  直播的重头戏之一便是“熊猫专列”在四川上线体验。熊猫专列”由中国铁路成都局集团有限公司全面升级打造,列车车身采用整体涂装,全列整体内外装饰均按照 “熊猫”主题元素统一设计。记者了解到,熊猫专列采用固定线路和定制线路相结合,游客可通过“智慧成铁app”以及携程等各大旅游平台购买。熊猫专列将于3月28日首发,首发线路为成都至遵义,为期3天,价格为1280元,可享受列车食宿,景点门票等服务。“熊猫专列根据不同线路,不同服务,价格不定。”四川成都铁路国际商旅集团公司旅游管理部钟树介绍说。

  3月24日下午,直播继续走进乐山犍为,体验嘉阳小火车,抓住油菜花田的尾巴,领略美好的田园风光。记者了解到,近年来,四川省文化和旅游厅深入推动文化旅游与各行业、各领域广泛融合,推进“文化+”“+文化”“旅游+”“+旅游”,培育文旅消费新场景、新业态、新模式,带动文旅消费热潮,“熊猫专列”旅游列车就是四川大力推进“旅游+交通”融合发展的具体体现。

在乐山犍为找寻四川的春天.jpg

在乐山犍为找寻四川的春天

  此次活动,为广大游客展现了四川丰富的旅游资源,从不同视角展示了天府之国的魅力,为四川文旅市场恢复发展加油蓄势,助力目的地品牌知名度提升。四川省文旅厅相关负责人表示,此次直播对四川省旅游市场的发展具有深远的意义,进一步提升了四川省在国内的热度,同时让更多游客“种草”了熊猫的故乡,为疫后四川旅游的恢复积聚势能,加速四川乃至中国大西部旅游市场的焕活。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开