新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
一个烟头 十天拘留
2021-03-03 来源:夹江发布

十年树木

百年成林

无论多么浩瀚的林海

在火的面前都脆弱无比

可能

随手的一个烟头

就能将一片森林化为灰烬

近日

夹江县吴场镇百茶村发生一起山火

而引发火灾的就是一个小小烟头

图片
图片

图片

近日,夹江吴场镇百茶村3社发生山火,过火面积300多平米。火灾发生后,当地政府迅速启动森林防火应急预案,立即调集相关人员赶到现场进行扑救,经过半个多小时的扑救,山火被成功扑灭,没有造成人员伤亡。

图片

图片

经消防与公安部门调查发现,这起火灾是由一个随意丢弃的烟头引起,扔烟头的男子游某也当场被抓获。

违法行为人游某表示,自己吃了午饭后上山去整理自家的李子树,当时他抽着烟,下山的时候路过一堆树丫和干草堆,在跳过草堆的时候烟头掉了下去。他当时想去把烟头捡起来,但是没找到,就随意踩了两脚,以为没事了就走了,可谁知,后来山上就燃了起来。

根据《中华人民共和国消防法》第64条第2项之规定,游某被处以行政拘留10天的处罚。

图片

春季天干物燥且易出现大风天气

不经意间的一个动作

可能就会引发火灾

造成巨大的损失

在此提醒大家

要切实增强消防安全意识

不可麻痹大意

以免酿成大祸

护林防火 人人有责

严禁 非法野外用火

违者 必将依法严惩

(责任编辑:杨田甜)