新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
铜铃被人“顺手牵羊”,乐山大佛文化广场很“心疼”
2021-03-02 来源:无限乐山

  昨(1)日,记者从乐山大佛旅游投资开发(集团)有限公司获悉,乐山大佛文化广场上不少铜灯上悬挂的铜铃被人私自取走,不仅影响美观,还造成了不小的经济损失。

1.jpg

  当日中午12时许,记者来到乐山大佛文化广场发现,广场主干道及四周分别排列着各类灯饰和装饰物,其中铜灯最多且尤为吸引人,但美中不足的是,本应悬挂6只铜铃的铜灯有的却只悬挂了2、3只,十分影响美观。

  据乐山大佛旅游投资开发(集团)有限公司综合管理部工作人员谢翔宇介绍,乐山大佛文化广场占地5.5万平方米,是今年元旦节后正式开放的,总共安装铜灯79盏,每盏造价3万多元,每盏铜灯悬挂有6只铜铃,每个铜铃造价180元左右。

  铜铃自广场正式开放起便陆续发生过丢失的情况,期间也曾补充过一轮,但还是架不住游客和市民们的“顺手牵羊”,丢失的铜铃已造成经济损失上万元,公司也曾通过焊接的方法来对铜灯与铜铃进行加固,但收效甚微。目前,公司正积极与大佛景区管委会对接,希望尽快制定出台相关管理办法来应对这一情况。

2.jpg

  乐山大佛文化广场是对外展示乐山人文环境和旅游文化的一个形象窗口,铜铃的丢失不仅影响乐山城市文化形象更影响乐山人民素质形象,记者在此呼吁广大游客及市民“高抬贵手”,养成文明的好习惯,自觉爱护公共设施,为美丽的乐山增添一份美景。

  记者:谭智鹏

(责任编辑:杨梅)