新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山一男子酒后闹事,被民警劝阻竟还袭警!
2021-02-23 来源:新闻天天报

人们常说酒后误事,这还真没错。您看2月20号下午,在市中区棉竹镇,一名中年男子酒后就接连干出了荒唐事儿,最后把自己“作”进了派出所,被警方刑事拘留!

图片

2月20号下午,市中区公安分局棉竹派出所接到报警,说有人酒后在棉竹镇九百洞村一村道上闹事,民警立即赶到了现场,发现一辆白色轿车前方横躺着一名中年男子,故意阻挡车辆行驶。

市中区棉竹派出所副所长陈冬波:“他一身酒气,我们就问了周围的群众,了解到这名男子把自己的摩托车横在路中间挡住了轿车,轿车司机把摩托车推在旁边后,男子就睡在地上不起来。”

民警调查得知,趟在地上的男子姓徐,棉竹当地人。当天他喝酒后,将自己的摩托车横在路中间阻止过往的车辆经过,一辆刚好经过的轿车就被拦了下来。趁着酒意,徐某某还向小车司机索要高价过路费。

图片

市中区棉竹派出所副所长陈冬波:“徐某某说今天他起来可以,要拿一万元钱才起来。后来我们也问徐某某是否被轿车撞到,他说没有被撞到。”

由于徐某某的行为扰乱了交通秩序,民警依法对他进行劝离,不过在劝离的过程中,徐某某竟然无端辱骂起民警,随后更对民警动手动脚。

随后,徐某某被民警带回了派出所,在派出所里,徐某某似乎酒突然醒了,开始向民警道歉。

民警:吃酒醉了吧,把民警打伤了?

某某:嗯。就是吃酒醉了,心里不舒服。

民警:现在知道这种行为违法嘛?

徐某某:嗯。

可世上哪有后悔药,徐某某造成辅警章宏林双手被抓伤、面部被打伤,副所长陈冬波头部也被打了3拳、胸部被踢5脚。徐某某将为自己的鲁莽行为付出代价,被警方刑事拘留。

图片
图片
  市中区棉竹派出所所长李继林:“根据《刑法》第二百七十七条,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金,暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,从重处罚。目前,犯罪嫌疑人徐某某涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。” 
图片

酒醉不是逃避惩罚的借口,徐某某必须要为此付出代价,希望他好好反省。

(责任编辑:吴豪文)