新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
醉汉马路当床睡 民警救助暖人心
2021-02-20 来源:平安马边

近日,马边公安荣丁派出所在开展夜间巡逻时,发现一名男子躺在道路边,车辆就在他身边穿梭而过,十分危险。民警立即上前查看,一股浓重的酒精味扑面而来,判断该男子是醉酒晕倒在路边。民警尝试喊醒该男子,但醉酒男子意识模糊且开始呕吐,为避免醉酒男子被呕吐物呛进呼吸道内,民警轻拍其背部并扶他到安全的地方。

一会,醉酒男子慢慢有了意识,经过民警简单的询问,得知该醉酒男子叫严扎某某,家住荣丁镇后池村,民警通过公安信息系统查询到该人的详细信息,及时与家属取得联系后,与家属一起将该男子送回家中。

温馨提醒广大群众:尽兴之余务必要注意安全,喝酒、劝酒要适度,不要贪杯酗酒。同时,一起聚会的亲友一定要互相照顾,将醉酒朋友安全送回家。

(责任编辑:杜冬丽)