新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
丈夫酒驾被查,妻子竟“爬行”换座,结果……
2021-02-19 来源:无限乐山

  春节期间,走亲访友、聚会应酬是常事。然而来自德阳的男子张某,中午在成都喝了酒,晚上开车和妻子返回沐川县,下高速时发现民警在检查,为了躲避惩罚竟然在监控下,让妻子“爬行”至驾驶室和自己交换座位。不过,这一切“小伎俩”都没有逃过公安机关的“火眼金睛”,张某也为自己的违法行为付出了沉痛的代价。

att_1624512.jpg

  2月15日晚,四川省公安厅高速公路公安局四分局十大队在G4216蓉丽高速沐川收费站开展夜查行动。22时45分左右,现场执勤的民警听到ETC车道传来关门声,随后一辆白色的小轿车徐徐驶来,驾驶座的一名白衣女性神情十分紧张。民警见状立即将车辆拦下进行盘查,打开车门便闻到一股浓烈的酒气,坐在后排的男子满脸通红,满身酒气。考虑到两人为躲避惩罚“掉包”的可能性较大,现场民警兵分两路,一组人员前往监控中心调取视频,一组人员在现场控制住两人。等待期间,民警对女子调换座位干扰公安机关执法将面临的严厉后果进行了告知,调取监控人员也成功调取到了二人换座的视频,男子自知无法逃避惩罚,于是承认了自己的违法行为。

  原来,男子姓张,四川德阳人,车上另一名女性是他妻子。当日中午,张某和亲戚共三人在成都某饭店饮用了1斤白酒,按照计划晚上夫妻俩将返回沐川家。当日晚9点过,张某觉得自己喝酒已经过了半天应该没问题,于是铤而走险驾车从成都出发返回沐川。下高速时发现前方警灯闪烁,为了躲避惩罚决定让妻子驾车。张某便下车跑至后排,为了快速换座减少动静让妻子从副驾驶爬行至驾驶室,整个换座过程仅用时20秒。然而,张某换座的地方正好位于监控之下,二人的“小动作”被拍得清清楚楚。民警用呼气式酒精测试仪测得张某的酒精含量为43mg/100mL,构成饮酒后驾驶机动车。

  对于自己的违法行为,张某十分后悔,表示自己不应该饮酒驾车,更不应该用换座位的方式干扰公安机关执法。民警对张某违法行为进行了严厉的批评教育,并开具了违法处理通知书,张某将面临罚款1900元,驾驶证记12分并暂扣6个月的严厉惩罚。

  记者:张力

(责任编辑:吴豪文)