新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
醉驾被吊销驾照 他花万元又办一张
2021-01-13 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)1月11日10时50分许,省公安厅高速公安四分局民警在乐雅高速峨眉山站开展集中专项整治时,一辆粤E61xxx号牌的白色小型普通客车因超速被民警挡获,在要求驾驶员彭某出示驾驶证时,彭某则拿出了一张字体、颜色、做工都不太对劲的“驾驶证”。

彭某因使用伪造、变造驾驶证被挡获

   面对民警的询问,彭某表示自己的驾驶证在2018年因醉驾被吊销,2019年他在所在地交管办证大厅外找到一名“黄牛”,“黄牛”自称可以帮其恢复驾照,只需要一万元就能全部搞定。两个月后,彭某便从该名“黄牛”手上拿到了这张“驾驶证”。乍看之下,驾驶证的信息、照片都是自己的,彭某便欣喜地支付一万元,根本就没有想过要去交警部门查验驾驶证的真伪。

   果然,经过民警现场查询,彭某的驾驶证依然处于吊销状态,他花一万元从“黄牛”手上买到的是一张假证。根据相关法律法规,彭某因使用伪造、变造的驾驶证,将面临扣留机动车、十五日以下拘留以及2000元以上5000元以下的罚款。

   交警部门也提醒广大驾驶人,相关驾驶证照业务请到交管部门通过正规途径进行办理,切勿轻信“黄牛”,否则不仅上当受骗,还将面临严重的法律后果。

(责任编辑:何冬梅)