新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马边17岁少年持“枪”抢劫加油站
2020-10-28 来源:无限乐山

  蒙面、换装,盗窃、抢劫……这些常在电影中出现的桥段今年在马边彝族自治县真实上演。年仅17岁的犯罪嫌疑人格罗某某为冲动付出了惨痛的代价。

  蒙面换装盗窃商铺

  4月28日凌晨,马边县城廊桥商业街发生盗窃案。3家商铺被砸,香烟、手机、现金等贵重物品被盗。当日上午,店主报警后,民警立即介入调查。

  民警从监控视频里看到,4月28日凌晨3时许,一名戴着帽子和口罩的白衣男子砸碎玻璃后进入店内,翻箱倒柜寻找贵重物品。得手后,该男子离开店铺,并换了一身黑色衣服。通过摸排走访,民警初步确认17岁的格罗某某有重大作案嫌疑。

微信图片_20201028101349.png

  不久,民警获悉线索,格罗某某已经逃窜至乐山市中区境内,在某旅馆居住。4月29日晚,民警连夜赶赴乐山市中区对格罗某某实施抓捕。遗憾的是,格罗某某已经退房离开。民警扑了个空。

  持“枪”抢劫加油站

  就在民警无功而返时,5月1日,马边县城周边又发生了加油站抢劫案。

  据加油站工作人员回忆,当天凌晨2时许,一位戴着帽子和口罩的白衣男子,骑着摩托车来到加油站。当她走到白衣男子跟前时,白衣男子突然掏出一把“手枪”。

微信图片_20201028101416.png

  惊慌之中,逃跑的工作人员不慎摔倒,此时,白衣男子将“枪”对准了她,并拉响了“枪栓”。“把钱拿出来,不然我开‘枪’了。”只听白衣男子说道。吓坏的工作人员,将装钱的腰包解下,白衣男子夺走腰包后,骑上摩托车,扬长而去。

  民警通过调查对比,发现抢劫加油站的犯罪嫌疑人正是格罗某某。格罗某某得手后,再次向乐山市中区方向逃窜。为躲避警方追捕,格罗某某在途中丢弃了摩托车,搭上了一辆面包车。

  经过缜密侦查,民警确认格罗某某躲藏在乐山市中区某旅馆内。5月1日晚,在乐山市公安局的大力配合下,民警将格罗某某抓获归案。

  想挣“快钱”出“奇招”

  审讯中,犯罪嫌疑人格罗某某对盗窃商铺和抢劫加油站的违法犯罪事实供认不讳。

  据格罗某某交代,他是家里唯一的儿子,排行老幺。由于成绩不好,又沉迷游戏,父母常常批评他。为了改变在父母心中的印象,他梦想一夜暴富。

  于是,他上网搜索“如何快速挣钱”“怎样抢劫”等内容,作为参考。此外,还购买了一把玩具枪,方便在作案时壮胆唬人。抢劫加油站后,他还打算抢劫银行,但尚未实施就被民警抓住了。

  目前,犯罪嫌疑人格罗某某被马边县人民法院判处有期徒刑4年4个月,并处罚金人民币3000元。

(责任编辑:吴豪文)