新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
骗子混入班级群 冒充老师收“资料费”
2020-10-27 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)近日,夹江县公安局接到群众报警,自己孩子班级的家长微信群混进了骗子,冒充老师以够买学习资料为名收钱,部分家长一时大意遭骗。

   记者从夹江县公安局获悉,10月13日下午,在该班级微信群中,一名冒用群内老师头像、昵称的人发布消息称,收到学校通知请家长交纳英语学习资料、试卷、模拟试卷等费用共计194元,随后部分家长便信以为真,通过微信红包的方式将钱发至群内被骗子领取,很快群内真正的老师发现情况不对,立即向家长示警,并与受骗家长一道向警方报警。

骗子冒充老师发布虚假收款信息

   经初步调查,这名骗子是通过某学生无意间分享的二维码混入微信群中,由于家长和孩子都是实名,骗子很快就找到老师的微信资料。紧接着,通过复制老师头像和姓名,混淆视听发布虚假信息行骗。部分家长在未向老师本人确认的情况下受骗上当。

   目前,夹江警方正在对该案展开进一步调查。同时,警方提醒,重要私密群聊一定要对入群人员进行身份验证,群聊中“交费”“转账”等涉及资金的信息一定要先通过多种方式进行核实,谨防上当受骗。

(责任编辑:徐珍)