新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山高三痴情男生贷款资助“女友”,结果…
2020-10-15 来源:新闻天天报

前不久,中心城区的刘女士带着一面锦旗来到彭山路派出所,感谢派出所民警帮她找回被骗的钱财。这其中发生了什么事儿呢?事情还要从去年的这个时候说起。

记者在彭山路派出所见到了送锦旗的刘红女士,刘红告诉记者,去年10月份的时候,她的手机突然收到一条还款信息,这样的信息让刘女士很疑惑。

市民刘红:“我一查单子,那个时候就差了一万多,然后我就问儿子怎么回事儿,他就说耍游戏,我以为是游戏买币,我就想算了。

可过了一段时间,刘红发现自己银行卡里的钱又少了一万多,而且还在接收催还款信息,摸不清状况的刘女士立刻来到银行查询,银行工作人员的一句话点醒了刘红。

市民刘红:“到银行去的时候,银行的人就说,你可能是遭了骗了,结果后面,他说你快去报案。”

报案之后,民警迅速展开调查,发现刘女士卡上被转走和借贷的钱总额达到了三万多元,而这些钱都是被儿子小新转走的。原来,当时正在上高三的小新,通过交友软件认识了一个女孩,因为双方挺聊得来,很快便建立了男女朋友关系。交往期间,小新先是发一些小红包给对方,后来对方说家里遇到了困难,小新的微信转账金额逐渐大了起来。

彭山路派出所民警李白强:“小新同学为人是个热心肠的人,觉得对方很困难,就一定要帮助她,所以先将自己的钱转给了对方,后来没有钱,把自己父母的钱,通过微信转给对方。后面陆陆续续又在网上贷款,又给对方转了一万多元。”

从去年10月到今年2月,小新累计向这名网络女友转账4万多元。随着案件的深入调查,民警发现,小新的这名网络女友,竟然是在山东大学就读的一名男性学生于某。在两人交往期间,于某没有和小新进行过语音和视频聊天,就凭一张女孩的照片和花言巧语,就让小新动了心。

前不久,彭山路派出所民警破获此案,在山东抓捕了犯罪嫌疑人于某。最终,于某家人返还了小新被骗的4万多元,并且取得了小新家人的谅解。

彭山路派出所民警李白强:“希望我们市民在和他人相处的时候,在网上和陌生人交往切记,第一保护好自己的财产,第二不要轻易相信网络上他人对你的承诺。第三网络交友,一定要注意可以谈感情,但不能谈钱,谈钱伤感情。”

   在此,我们也提醒大家,网络交友需谨慎,对新结识的网友要保持必要的防备心理,切勿将自己的财物交于陌生人。点击下面图片,看看家属这封感谢信。

(责任编辑:杜冬丽)