新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
离奇! 车祸驾驶员“飞”离现场40多公里[图]
2020-09-27 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)四川省公安厅高速公路公安局四分局八大队近日接到报警,乐自高速117公里井研县境内发生一起交通事故,一辆大货车与一辆运石榴的小货车发生擦碰,小货车损失严重、驾驶员受伤。

   当日凌晨3时许,当民警赶到事发现场并迅速联系120、施救队伍对伤者、车辆进行施救。在对现场人员的询问中却发现一个离奇的情况。

事发现场

   “我不是驾驶员,驾驶员去自贡找人修车了。”坐在大货车副驾驶座上的罗某面对民警的询问,坚决否认自己是驾驶员,称驾驶员万某在事故发生后因为急着找人维修车辆,已经提前去自贡了。

   发生交通事故之后第一时间不在现场等候交警赶到反而去找人修车,并且当时已是凌晨,高速公路上前不着村后不着店,这个所谓的驾驶员万某是怎么“飞”到40多公里外的自贡的呢?

   民警对罗某的说法提高了警觉,当即将罗某带回警务室进行调查,同时通知“驾驶员”万某返回。

   “交通事故发生在几点?”“万某是怎么去自贡的?”“为什么让你留在现场?”面对民警的盘问,罗某的回答破绽百出,而万某也迟迟不敢到场露面。最终罗某承认其实自己就是大货车驾驶员,由于自己的驾照早就因为种种原因从B1照降至C1照,自知自己准驾不符可能遭到严惩,这才扯谎想找朋友万某为事故顶包。

   据罗某供述,实际上事故发生在当晚凌晨1时左右,在发现小货车驾驶员轻伤昏迷后,他便打起歪主意,想等朋友万某前来顶包,一直拖到3时左右才报警,但最终竹篮打水一场空,反而罪加一等。

罗某被依法行政拘留

   目前,罗某由于车辆未购买保险且准驾不符,将独自面临可能高达十余万元的赔偿金,同时因多项违法行为于9月25日被依法送往乐山市拘留所执行行政拘留,案件仍在进一步处理当中。

(责任编辑:绍军)