新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市民买到发霉食品,执法部门介入调查!
2020-09-23 来源:新闻天天报

食品安全一直是大家最为关心的话题。这不,昨天晚上,家住中心城小区的李女士打来求助热线,说她家附近的一家超市正在销售发霉食品,这让她心里非常憋屈!

市民李女士:“今天早上8点三十四分买的东西(记者:是谁买的?)是我妈妈买的, 老年人眼睛有点看不清,买了之后积了分回去,她就切萝卜丝丝拌来就吃了。到了下午小孩子放学,我们又拿出来准备再吃。我就看到下面一层全是发霉的东西,就是黄曲霉素,气惨了。”

李女士随机从口袋里拿出一块豆泡,只见金黄色的豆泡表皮上有大小不一的黑色斑点。对于这样的情况,附近的小区居民也发表了自己的看法。

小区居民:“很愤恨,这是拿人的身体开玩笑”。

小区居民:“超市就该拿新鲜的产品来对待老百姓,何况你还是才开张。”

   对于豆泡发霉的情况,超市给予了回应。超市店长罗店长:“我们是14号开业,可能确实是我们保管不当,前两天天气热了。我不推卸责任,确实是我们的责任,如果注意到了我们就会丢掉 。”

对此,超市提出以购买价格的十倍进行赔付。也就是说,李女士手上这袋价值10.6元的豆泡,她将得到106元的赔付费。不过,李女士并不满意这个解决方案。市民李女士:“我肯定不满意,因为已经下肚了(记者:你希望他们给的解决办法是什么?)肯定要先检查身体 ,而且还要观察一下。”

对于李女士的要求,超市方也表示同意。随后,市中区市场监督管理局的执法人员也赶到超市进行检查。市中区市场监督管理局执法人员张旭东:“我们把她这个现场做了以后,22号下午我们把你们两家约到我们监管局来处理这个事情。”

对于李女士提出豆泡霉变、产生黄曲霉素的说法,执法人员也给出了解释。市中区市场监督管理局执法人员张旭东:“这种油炸的豆制品,黄曲霉素一般不生长。它主要是在花生、玉米那种新鲜食品上生长。”目前,市中区市场监督管理局的执法人员正在对这件事情做进一步的调查处理。

(责任编辑:杜冬丽)