新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
粪水漫入小区,乐山城区这处小区住户难以忍受
2020-09-23 来源:新闻天天报

当你出门上班或者买菜的时候,总要走一段到处是脏水和粪便的路面,当你回家正准备吃饭的时候,窗外总会飘来一股一股的臭味。这样的居住环境,我想换作是谁都会有意见。可最近,城区一小区的住户就过了一年多这样的日子。

在城区张公桥往阳光广场的半坡上,也就是人民东路107号住宅小区里面,就有住户们过着这样臭气熏天的日子。瞧,就在这个小区的5栋院坝里,粪水流了一地。

小区住户王孟连:“臭得伤心,前段时间大热天的时候,我们上面一打开,闻到简直赶快把玻璃窗关了。”

小区住户叶如君:“我们咋个生活嘛?每次都说比农村都还不如,人家猪圈还修得好好的,你看这是我们人的生活。”

不仅臭来难闻,湿滑的路面还存在安全隐患,住户们出门或者回家路过这里的时候,都得小心翼翼,生怕一不小心摔个跟头。小区住户代冬丽:“每天早上送小朋友上学,一个大的一个小的,这儿根本没有办法过。”

小区住户陈元宏:“从那个坡度那里走,容易滑倒,特别是下雨天,这个梯步这里根本就走不了。”

小区住户们说,他们在这里居住一二十年了,都没有出现过这种情况。就在去年初,小区临街门市两家餐馆的污水排入下水道以后,粪水就开始外流。不过,餐馆业主却认为,他租门市的时候就是这样,粪水外流和他们关系不大。

餐馆业主:“每次都是我们出钱出力,没有人管过我们呢?(记者:当时你们为啥子要打来接排污管在下面?)那是房东接在下面的,哪是我们打在里面的哦?”

一边是住户正常的生活受到影响,一边又说和餐馆关系不大。那么,这件事情究竟该怎么办呢?

市中区圣水社区主任鲁南说:“现在我们正在协调市场监管、城管和双创办一起,共同来协商解决这个问题。

希望相关部门能够尽快帮助小区住户们找出粪水渗出的原因,尽快协调解决好这件事,让大家伙早点告别这种糟糕的生活环境。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开