新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
7旬老人不慎落水 环卫工人热心相救
2020-09-22 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)“感谢你救了我老伴,没有你们他今天肯定就被河水冲走了。”9月22日中午,在中心城区嘉州春天小区外,李逢清老人握着环卫工人黄秀英的手,连声说着感谢。

  原来在22日早上,李逢清78岁的老伴蒋大爷在河边散步,不慎滑倒、掉进竹公溪的河里。关键时刻,河对面工作的环卫工人看到后,迅速大声呼救。正在周围打扫卫生的市市容环境卫生公共服务中心岷河环卫所的环卫工人黄秀英听到喊声,赶快冲到河边救人。“我跑到河边,只看到一个人的头露在水面上了,我跟其他人就赶紧把人拉上来。”黄秀英告诉记者,“人救上来后,很虚弱,我就问了他家里人的电话号码,赶紧给他家人打电话。”接到电话后,老人的家人快速赶到现场,将老人接回家中安置。

  获救老人家属告诉记者,幸好现场的好心人齐心协力,让老人及时获救。对于家属的感激,黄秀英表示,这都是自己应该做的,只要老人平安,就放心了。

(责任编辑:叶李)