新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉法院审理一起18人恶势力犯罪集团案
2020-06-24 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)6月23日上午,峨眉山市人民法院公开开庭审理陈某文等18人恶势力犯罪集团案,被告陈某文等人涉嫌非法拘禁、故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、容留他人吸毒、贩卖毒品、非法持有枪支等多项罪名。

  公诉机关指控,自2017以来,陈某文、高某洪、付某、颜某波、杨某、付某兵、李某均、范某伟、邹某、夏某平等人经常纠集在一起,以陈某文经营的某投资咨询服务部从事非法放贷,以暴力、威胁等手段多次实施违法犯罪活动,形成了以陈某文为首要分子,高某洪、付某为重要成员,颜某波、杨某、付某兵、李某均、范某伟、邹某、夏某平为其他成员的恶势力犯罪集团,为非作恶、欺压百姓、扰乱社会秩序,造成恶劣的社会影响。

  庭审中,法庭对公诉机关指控的犯罪事实进行了详细的调查。合议庭准确把握庭审节奏和重点,有序引导控辩双方举证、质证,并围绕事实的认定、证据的采信及法律适用等问题进行法庭辩论,充分听取各方意见,依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。整个庭审过程庄重严谨、规范流畅、秩序井然。

  由于该案涉案人数较多、案情较复杂,部分事实将继续补充侦查,法庭宣布择日再次开庭审理。

  为严格做好安全保卫及疫情防控工作,对进入法院人员全面测温杀菌,并做好信息登记、安全检查。法庭内外及提押车辆均消毒杀菌,准备专门应急隔离室,庭审前后为被告人进行核酸检测,检测合格方可参加庭审、返回羁押场所。庭审期间被告人全时段着防护服,戴口罩及手套等防护用品。


(责任编辑:王君华)