新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
大白天盗窃商铺  “贼娃子”遭逮了
2020-06-23 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)6月19日,五通桥区公安分局破获一起连续盗窃案,这几名连续作案的“贼娃子”竟然在“大白天”里盗窃临街商铺财物,案件的侦破让当地群众连声叫好。

   记者从五通桥区公安分局了解到,近期五通桥区中心城区竹根镇陆续发生多起盗窃临街商铺财物案件,店内手机、现金等财物被盗,由于犯罪嫌疑人均是利用店铺老板午间“打盹”的时间作案,这种嚣张的作案手段,在当地引发了较为恶劣的社会影响。

犯罪嫌疑人被抓获

   五通桥区公安分局竹根派出所高度重视,及时抽调精干警力组成专案组会商研判,全力攻坚。办案民警通过反复进行现场勘验、信息研判,初步确定了犯罪嫌疑人的体貌特征和作案特点。在梳理其中一起发生在6月5日,竹根镇钟楼街109号门市内手机被盗案件中,成功确定了胡某(男,42岁,乐山市中区人)和李某(男,44岁,乐山市中区人)具有重大作案嫌疑。

   6月19日,专案组展开集中抓捕收网行动,在竹根镇茶花路商业银行外一举将犯罪嫌疑人胡某抓获,于此同时,另一犯罪嫌疑人李某在发现违法犯罪行为暴露后,迅速驾驶摩托车,企图利用背街小巷逃窜。专案组通过天网追踪,卡点布控等方式终于在竹根镇岷江路南段“富华”工业园外路边将犯罪嫌疑人李某成功抓获。

犯罪嫌疑人被抓获

   犯罪嫌疑人胡某和李某二人交待了多起盗窃商铺的犯罪事实。经查,胡某和李某具有吸毒前科,并多次被公安机关依法打击处理过,且为社会无业青年,没有固定生活来源,为了换取毒品供自己吸食,于是打起了盗窃的念头。

  目前,两名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

   据悉,自“奋进3号”专项行动开展以来,五通桥区公安分局主动作为,加大打击侵财案件,对系列、团伙案件进行梳理研判,串并分析,集中攻坚,成功破获系列盗窃商铺案,进一步提升了群众安全感,形成了小案侦防与群众满意双赢的良好局面。

(责任编辑:王君华)