新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
蹊跷!乐山一市民家中接连有石头“从天而降”
2020-05-22 来源:新闻天天报

  原标题:蹊跷!乐山一市民家中接连有石头“从天而降”

  有一个词儿,叫祸从天降,比喻意外灾害突然发生。前不久,夹江县黄土镇肖女士的家里就经历了祸从天降的事儿,这从天而降的是啥祸呢?一块块大石头,这可把肖女士吓得够呛。

  原来从前段时间开始,家住夹江县黄土镇肖女士家中的房顶上,经常在半夜就会飞来石头,因为是瓦房,房顶被打烂了好几次。刚开始,肖女士以为是附近的小朋友淘气,也没有太在意。不过随着房子被石头打的次数越来越多,她意识到事情有些不对劲。

  黄土镇居民肖女士:“房子里只有我和孩子在住,经常就是半夜三更两三点甩石头来打房子,刚刚睡着就甩石头来打房子,打得人一晚上都不能睡。”

  这究竟是怎么回事呢?肖女士报了警,黄土派出所民警展开了调查。但由于事发时大多都是凌晨两点到六点,警方难以寻找到目击证人,调查一度陷入了困境。而就在民警展开调查的同时,肖女士房顶掉石头的现象依然在不断发生。

  黄土镇居民肖女士:“常年这样下去,你想什么时候是个头,又抓不到人,整得精神崩溃,特别是遇到有两次,他打了房子后还没有盖好,结果又下雨,我房间里面,一个房间17个平方,我接了起码十多个盆子的。”

  这样可不行,为了搞清楚到底是怎么回事儿。警方决定,在肖女士家中隐蔽的地方安上监控探头,结果,很快有了发现。

  黄土派出所副所长吴盛效:“通过视频分析,嫌疑人作案时穿的蓝色外套应该是一件工厂的工作服,我们随即对周边20余家企业进行暗访,发现该衣服是一家纸箱厂的工作服。”

  原来,这接连从天而降的石头,真的是有人故意为之。通过民警的蹲点和调查,在嫌疑人再次作案时,民警迅速出击挡获了他。然而更让民警没想到的是,这个前前后后向肖女士房顶扔了二十多次石头的男子,竟然是肖女士的熟人张某。可为什么要往房顶扔石头呢?

  黄土派出所副所长吴盛效:“据嫌疑人张某交代,他之所以多次以扔石头的方式打砸肖女士家的房屋,是因为不久前他向肖女士的母亲借钱,但是拒绝后恼羞成怒,才采取这样极端的方式进行所谓的报复。”

  事情水落石出了,在民警协调下,张某是明白了自己的过错,向肖女士道了歉并赔偿了两万多块钱作为补偿,用于被损坏屋顶的维修。

(责任编辑:陈霞)