新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
近期在城区疯狂入室盗窃的这伙人,被抓回来了
2020-03-26 10:10 来源:新闻天天报

  原标题:想跑?没门!近期在乐山城区疯狂入室盗窃的这伙人,被抓回来了!

  前段时间,乐山中心城区嘉祥路、石雁儿等地的几个小区里,接连发生了多起入室盗窃案,非常猖狂。事情发生后,市中区警方迅速展开了侦查。经过警方不懈努力,这一系列入室盗窃案的幕后黑手找到了。

  3月8日凌晨,嘉祥路交通公寓的几名住户家遭遇入室盗窃。

  当天凌晨,交通公寓小区被盗的一共有3家,都是住在一楼的住户,防护窗都有被撬的痕迹。让住户龚先生夫妇后怕的是,小偷作案的时候,还进入了他们卧室。

  更让他们感到不可思议的是,小偷还在翻出了车钥匙,下楼打开车门把车厢也翻了个遍。

  3月16日,采取这样类似手段的案件又发生在了石雁儿小区。

  相似的作案手法,接连入室盗窃,会不会是同一团伙所为呢?系列入室盗窃案发生后,市中区警方立即组织精干警力展开侦查。

  民警仔细侦查研判,很快摸清了这伙入室盗窃嫌疑人的作案轨迹,同时民警发现这伙人还和流水庭院、莱茵水岸、肖坝大田小区等多个小区发生的盗窃案有关联。

  原来,这个盗窃团伙一共有4人,都来自外地,从3月5日开始,他们在乐山城区租房居住,然后四处疯狂作案。

  也许是作案太多后察觉不对劲,几人决定回老家遂宁大英县躲避。可是天网恢恢疏而不漏,警察很快就找上了门。

  3月20日,乐山警方出现在了他们面前。

  警方先后挡获了3名犯罪嫌疑人,其中胡某就是乐山城区系列撬窗入室盗窃案的主要作案人。

  市中区公安分局刑侦大队民警朱琪宏说:“这伙一共4名犯罪嫌疑人中的3个被成功抓获,经过审讯得知,其中两名主犯因为吸毒在戒毒所认识,出来后就‘组团’到乐山城区租房,然后进行盗窃。”

  经过警方调查,胡某是一个屡教不改的人,因盗窃就有17次被判刑的记录。他作案的方式,一般是采取钢筋或者液压钳对老旧小区的一楼防护窗焊接处进行切割、剪断,撬开后攀爬进入房间盗窃,然后再将受害者的衣物、财物拿离现场,在外面进行清点。

  听说窃贼被抓获归案,被盗的交通公寓小区住户们非常开心。

  被盗小区住户刘先生说,这次事情发生后,大家也引起了高度重视,加强了房屋防盗措施,比如他家就加固了防护栏,加了钢板,同时还安了红外线报警系统,晚上上锁之后,有人从这里路过就会响警报。

  目前,3名犯罪嫌疑人已经被刑事拘留,案件正在进一步调查审理中。

(责任编辑:徐燕妮)