新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沙湾一名2岁女童走失,警民微信接力寻找送回家
2020-03-26 19:18 来源:沙湾发布

  原标题:暖心!沙湾一名2岁的女童迷路走失,警民微信接力寻找送回家!

  3月24日18时许,沙湾区一名女童走失的消息在很多微信群里传开了。在接到热心群众报警后,民警通过微信工作群接力寻找其家人,并将其送回了家。

  当晚18时24分,沙湾警方接到群众报警,称在沙湾区踏水镇龙神村2组公路上有一女童走失了。接到报警后,踏水派出所立即组织民警到达现场,找到走失的女童,询问其家庭情况,并将女童的照片发到村上的微信工作群,请大家帮忙找亲人。

  几分钟后,就有热心村民向民警反馈,该女童是龙神村3组人。19时许,民警将女童送回家,路边恰好遇到女童的二个未成年哥哥。

  经了解,迷路走失的女童名叫李某某,今年2岁。当天,李某某的母亲要上山摘茶叶,将其女儿交由两个未成年哥哥照看。妈妈走后,李某某在附近边走边玩,没想到走到了几公里外的龙神村3组,后来又找不到回家的路……幸运的是,她被路过的群众及时发现并报警。

  关于爱的故事从未停止,沙湾公安一直以守护公民的安全为己任,在这里提醒大家,警察蜀黍、热心群众虽然爱心及时,但家长的看护陪伴才是最重要的,勿将孩子托付给无行为能力的未成年人,若发现小孩走失,请保持冷静,立刻报警!

(责任编辑:徐燕妮)