新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山人民医院男婴后续:24岁女子生下孩子后失联
2020-01-15 11:17 来源:新闻天天报

  原标题:乐山人民医院男婴后续:24岁女子生下孩子后失联,平时也很少与家人联系

  近日,市人民医院一名新生男婴出生才3天,生母就不知了去向,还好在医护人员的及时救治下,小生命转危为安。那么,男婴的生母到底去了哪里,1月14日,事情有了新的进展。

  1月2号晚上11点左右,一名男婴在市人民医院的妇产科呱呱落地。因为早产,男婴在出生后就被诊断出患有新生儿呼吸窘迫综合征。不仅如此,男婴还诊断出疑似患有新生儿坏死性小肠结肠炎,不及时治疗就会危及生命。然而就在这时,男婴的生母却不见了踪影。唯一留下的信息,就是孩子生母姓程,24岁,井研县人。事情发生后,医院也及时报了警。

  1月14日上午,记者根据这个重要信息来到了井研县竹园镇石牛便民服务站,卫生计生窗口的工作人员一一排查,半个小时后,有了结果。井研县竹园镇大胜村六组有一个姓程的女孩,年纪24岁。

  大胜村支书彭维树告诉记者,程某当时是独自一人来到了井研县妇幼保健院生产,因为是早产,保健院第一时间将她送到了市人民医院,这些经过也是当地民警告诉他的,但对于程某目前的去向,他们都不清楚。

  井研县竹园镇大胜村支部书记彭维树:“程琴原来是我们组的,现在人到哪里我们不知道,(她现在有老公吗?)她原来有老公在14组,还有一个小的,离了婚的。”

  在彭维树的指引下,记者找到了程某的母亲罗素琼。罗素琼告诉记者:“她(程某)爸爸出了车祸之后,就变完了,就一直没有和我们联系过。她在医院里生的孩子不知道是外面谁的。”

  罗素琼说:“程某已有一女,离婚后孩子由前夫抚养,但这个男婴是谁的他们也不知道。”多年来,女儿从未回家,前几天听到这样的消息后,罗素琼更是几乎崩溃了。“她没有把我当成是她的妈了,(这是一条生命,你的孙子)那我不管,那是她的事情,你们去找她就是。(你就不担心她判刑吗?)不担心,她都没有担心过我们,把我们害得惨得很。”

  对于程某的行为,记者也就此咨询了律师,律师认为,这已经涉嫌遗弃罪。

(责任编辑:陈霞)