新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
出生3天男婴母亲失联!为了做检查 她单膝跪地…
2020-01-15 11:09 来源:乐山新闻网-新闻天天报

  原标题:出生3天男婴母亲失联!为了做检查,她单膝跪地……

  在医院,每天都有新生命的到来。1月2号晚上11点左右,一名男婴在市人民医院的妇产科呱呱落地,但接下来发生的事儿,却出乎了所有人的意料。

  这名男婴就是1月2号晚上在市人民医院妇产科出生的,因为早产,男婴在出生后就被诊断出患有新生儿呼吸窘迫综合征。不仅如此,男婴还诊断出疑似患有新生儿坏死性小肠结肠炎,不及时治疗就会危及生命。然而,就在医院准备联系家属做进一步治疗时,意想不到的情况发生了。市人民医院儿科副主任饶睿:“从1月4号到现在,我们都不能联系到他的妈妈和任何一个家属,也没有任何一个家属来院探视宝宝。” 

  原来,就在宝宝出生的三天后,不知道什么原因,他的亲生母亲就悄悄离开了医院。由于病情紧急,男婴需要立刻拍摄X光片,可男婴身边却没有任何家人。就在这时,儿科医生宋冰洁站了出来,她穿上铅衣,托举着孩子完成了X光片的拍摄。

  经过诊断,所有人的心里都松了口气,男婴排除了新生儿坏死性小肠结肠炎。经过科室医护人员的悉心照料,现在,男婴的身体状况已经有了明显好转。市人民医院儿科副主任饶睿告诉记者:“经过我们这几天的精心护理,已经脱离了呼吸机了,呼吸逐渐平稳,吃奶也多了,各方面都在朝好的方向走,(孩子身体上有缺陷吗?)目前没有发现身体上有什么缺陷。”

  虽然亲生母亲不在身边,但在这些有爱的医生护士的照顾下,男婴转危为安,生命得以延续。目前,医院工作人员已经报警,警方正在积极查找和联系男婴的亲属。

  男婴的母亲究竟为何离去,又去哪了?这些我们都不得而知。都说孩子是妈妈身上掉下来的一块肉,我想不管出于什么原因,也不应该就这么转身离去啊!希望男婴的家属能够早日出现,让孩子能够回到家的怀抱。

  来源:新闻天天报

(责任编辑:陈霞)