新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
惊险!乐山男子夜间骑电动车上高速还逆行
2020-01-09 11:28 来源:无限乐山网-中国交通在线

  原标题:惊险!乐山男子夜间骑电动车上高速还逆行

  1月5日,乐山男子骑着一辆电动车沿着G0512成乐高速公路乐山至成都方向应急车道上往乐山方向逆行。四川高速公安局四分局四大队民警迅速出警拦截处置,及时化解险情,避免了事故的发生。

  当日18时20分许,该大队大队长王林在成乐高速公路执行巡逻任务,巡逻至眉山至青神路段,发现一名男子骑着一辆电动车往乐山方向应急车道上逆行,过往车辆纷纷紧急避让,存在严重安全隐患,他迅速下达指令要求乐山、眉山警务责任区路面巡逻警组快速出警处置,大队指挥中心采取网上巡逻方式密切关注电动车运行轨迹,及时通报各警组。

  接到警情后,路面巡逻警组民警迅速前往拦截处置。经过近20分钟的搜索,乐山警务责任区民警终于在青神路段发现了该名骑着电动车的男子,当时他驾驶的电动车由于电量不足,车速缓慢,但该名男子还是继续驾驶着缓慢的电动车逆行着,着实令民警为他的生命安全揪心。发现了该名男子后,民警在确保安全的前提下,民警迅速将电动车和人就近带出青神收费站。

  在青神收费站,民警对该名男子身份进行了核实,排除了犯罪嫌疑后,经询问该男子姓陈,四川乐山人,他常年在江苏打工,去年12月30日从江苏回家过年,将电动车从江苏托运到眉山。当日下午在眉山取到电动车后,因不熟悉路线,误入了成乐高速公路。上了高速后,他并不知道自己是逆行了,看到这么好的一条路,以为像地方道路一样靠边行驶就行了。

  随后,民警对陈某某进行了严厉的批评教育,并告知其上高速公路的严重危害性。陈某某认识到了自己的错误,并向民警保证,以后再也不会这样上高速公路了。

  来源:中国交通在线

(责任编辑:徐燕妮)