新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
男子"刷单"被骗1万多元,民警两个小时将钱追回
2019-11-13 16:44 来源:峨边警方

  原标题:两小时追回诈骗款 群众送锦旗致谢

  2019年11月12日,受害人汪某把一面绣有“破案神速 挽回损失”的锦旗送到峨边县公安局刑侦大队民警手中,以此感谢侦查民警,为汪某挽回经济损失。

  案情回顾:

  2019年10月5日18时许,汪某在网上刷单时,被骗15996元。接报案后,峨边公安局刑侦大队民警迅速开展工作,经过侦查民警的不懈努力,仅用两个小时成功将受害人被骗的15996元钱全部追回。

  今年以来,峨边警方秉承“以打开路,打防结合”理念,全面深入推进“净网2019”专项行动,全力打击涉网违法犯罪活动,全面加强网络安全执法。有效净化了网络环境。

  警察蜀黍的温馨提示

  一、千万要牢记,所谓网络“刷单”纯属诈骗。

  二、不能向他人透露自己的银行卡、支付宝账号、密码等信息,更不要连续付钱,以免增加损失。

  三、如果发现被骗,及时报警。

  四、平时要设置付款限额(500元以下/日),到账时限(24小时以上),给自己留下缓冲和思考时间。

(责任编辑:徐燕妮)