新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|做贼心虚 险过酒驾 没逃脱这个
2019-08-23 21:47 来源:乐山新闻网


  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)22日凌晨,乐山交警直属一大队在牛咡桥开展夜查整治,在对一名涉嫌酒驾的男子邹某进行例行询问时,交警发现一个奇怪的现象,即使借着夜色,邹某也在有意无意躲避询问的目光。

  虽然邹某身上有酒味,但在交警对其进行酒精含量检测后,酒精含量并未达到饮酒驾驶处罚的标准,没被测出酒驾的邹某一下子就放松了下来,连忙转过头开心地对着交警作辑。但是这时另外一名交警早已用面部识别技术识别出高兴过头的邹某并未申领机动车驾驶证。那此前邹某出示的驾驶证又是谁的呢?

  “这个是我捡的,逛街的时候在路上捡的。”面对邹某的回答,交警也是哭笑不得,邹某表示,自己因为面对检查有点心慌,做贼心虚,一而再再而三地辩解。而据邹某称自己的驾驶证正在办理当中。

  最终,因邹某准驾不符驾驶机动车(某机动车驾驶资格为D照)与未随车携带驾驶证,乐山交警直属一大队依法对某处罚款550元驾驶证记13分并处行政拘留2日驾驶证扣留,其冒用驾驶证来源目前正在进一步调查中。

(责任编辑:徐珍)