新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨边8岁小孩为捡河中鞋子险丧命[图]
2019-08-16 17:42 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)夏日炎炎,小朋友都喜欢在河边玩耍,如果没有大人监管,一件小事都容易酿成大祸。8月15日15时21分,峨边县新林镇九龙村白沙河电站上游的小河边,一名8岁小孩在河边玩耍时为拾取自己掉在河中的鞋子,不小心被河水冲走。所幸民警和好心村民合力寻找,小孩获救。



  8月15日15时许,觉罗某某(8岁)与姐姐、堂哥等6名小孩在九龙村白沙河电站上游的小河边玩耍,觉罗某某的鞋子被河水冲走了,觉罗某某为拾取自己的鞋子不慎坠入河中,因河水湍急,觉罗某某被河水冲走后不见踪影,其他小孩马上呼救,附近群众听到呼救后报警求助。

  接警后,新林派出所民警立即赶往现场,和村组干部、大电公司员工一起沿河滩边开展地毯式搜救。终于在距离坠河1公里远的一处渠道边看见了一个小孩的脑袋,民警和群众赶忙冲到对岸,这时小孩浑身是伤,已失去知觉。

(图片来源峨边公安

  120救护车还在路上,民警立即和群众交替着将小孩抱到了警车上,小孩子渐渐有了知觉,全身瑟瑟发抖,所长郑三川立即脱下身上的警服将小孩子包裹起来。为了给孩子争取更多的治疗时间,民警联系上120救护车后,拉响警笛与之相向而行,二十分钟后警车与120救护车汇合,终于将小孩送到了医生的手上。亲属连声说:“感谢你们了,不是你们帮忙,我的娃儿就没得了。”

  目前,小孩正在峨边人民医院接受进一步治疗,暂无生命危险。

(责任编辑:秦婷)