新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
愤怒!女子在沙湾使用假币,专挑农村老人下手
2019-07-12 15:53 来源:无限乐山-沙湾金盾

  原标题:愤怒!女子在沙湾使用假币,专挑农村老人下手

  7月10日7时44分,沙湾警方接到群众报案称:一女子在沙湾区福禄镇农贸市场使用假币,已有老年人被骗了。

  接到报警后,福禄派出所民警迅速出警,并将一名涉嫌使用假币的女子传唤至派出所。

  原来,37岁的湖南籍女子何某某于7月初从湖南老家窜到至四川,途经成都、峨眉再到沙湾区的福禄镇。7月10日7时许,何某某在明知自己手中两张面值100元的人民币系假币的情况下,为了用假人民币换取真人民币,专挑老年人下手。

  该女子在沙湾区福禄镇农贸市场北段路口,用其中的一张面值为100元的假人民币向卖水果的老年村民江某某购买了李子,江某某向其找补零钱人民币90元钱。何某某得手后,又继续在该农贸市场内使用另一张面值为100元的假人民币向卖菜的老年村民刘某某购买蔬菜,刘某某向其找补零钱人民币93元钱。

  此时,卖李子的江某某怀疑刚才从何某某手中收取的100元钱可能是假币,便请周围群众帮助辨认钱的真伪,结果发现是假的,于是向公安机关报案。

  目前,何某某使用的两张假币已被收缴,受害人江某某、刘某某找补的零钱已全部退还。根据《中华人民共和国中国人民银行法》第四十三条之规定,何某某已被法行政拘留15日。

(责任编辑:陈霞)