新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山这条快速通道上,闯红灯的车辆竟如此之多
2019-07-12 15:30 来源:无限乐山-新闻天天报

  原标题:疯狂!乐山这条快速通道上,闯红灯的车辆竟如此之多!

  红灯停,绿灯行,按照交通信号灯通行,是每个交通参与者应该掌握的基本常识。

  乐井快速通道,起于市中区马儿山,途径全福、青平、宝五最终到达井研县五里桥。

  不过,乐井快速通道自2017年建成通车后,市中区路段车辆闯红灯的现象普遍存在。

  闯红灯的车辆有大货车、小轿车、摩托车,甚至还有公交车。

  乐井快速通道沿线有多个乡镇和村落,比如全福镇台子村路段的一处路口,这里的斑马线是村里人赶场、小朋友上学的必经之路,车辆闯红灯的行为,让村民们过马路时胆战心惊。

  村民:“乐井快速通道自建成通车,这个路口已经出现十多起交通事故了,很多都与车辆闯红灯有关,我们过斑马线害怕得很”。

  奇怪,这些车辆为何会肆无忌惮地闯红灯呢?原来,乐井快速通道市中区段通车以来,由于种种原因,一直没有安装电子监控摄像头,许多驾驶员便抱着侥幸心理,放肆地闯红灯、超速。

  当地交警也一直在安排警力对机动车闯红灯和超速等交通违法行为进行查处,可是效果并不理想。

  电子监控设备抓拍,只是整治交通违法行为的一种手段,而不是目的。希望广大驾驶员遵守交规,安全驾驶。

(责任编辑:陈霞)