新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|全程飚英语!民警帮俄罗斯游客策划旅游路线
2019-07-10 14:13 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)乐山是著名的旅游城市,越来越好的旅游环境吸引着世界各地的游客前来游玩。在旅游城市当民警,不会点外语可不行。瞧,昨(9)天中午,肖坝派出所的马警官就为两名外国游客当了一回免费英语向导。

  7月9日中午12点,肖坝派出所民警在巡逻过程中遇到一出租车司机求助,称载到两名外国游客,由于语言不通不知道该怎么办。

  了解此情况后,民警立即让司机开车跟着去派出所,因为派出所正好有一名会说英语的马警官。出租车司机载着两名外国游客来到派出所后,不明情形的外国游客面露疑色,有些摸不着头脑。

  “Hello! What can We help you?”听到派出所民警用英语给他打招呼,外国游客紧锁的眉头舒展开来。

  一番交流后,马警官了解到,出租车上的外国游客是一对夫妻,从俄罗斯过来旅行,上午游玩了乐山大佛,下午想去峨眉山玩玩,晚上还要乘坐7点的高铁返回成都。他们想了解一下乐山周围还有没有其他好玩的地方,便招呼了一辆出租车打算询问一下司机,哪知道司机听不懂英语,却把他们带进了派出所。

  了解情况后,派出所民警们为他们提供一个旅行方案:去峨眉游览大佛禅院,然后返回乐山坐高铁去成都。为方便他们的行程,民警又叮嘱出租车司机一定将二人安全送到目的地。

  难题解决了,两位俄罗斯游客开心地要求和民警合影留念,并不断地连声道谢,还告诉民警他的名字,希望民警有机会也去他们的国家游玩。看到外国游客顺利坐上去往景区的出租车后,派出所民警也露出舒心的笑容。

(责任编辑:秦婷)