新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
七旬老人深夜迷路上高速 交警冒雨救助回家
2019-07-05 09:44 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)7月4日凌晨1时40分,高速公路四支队一大队民警在成雅高速公路(成都往雅安方向)1913Km路段处冒雨救助了一名误上高速的七旬老人。

  当日凌晨1时30分,高速公路四支队一大队民警接过路司机报警称:“成雅高速(成都往雅安方向)太平收费站路段有一名移动缓慢的行人,在超车道和应急车道之间穿插,还下着大雨,视线不是很好,非常危险。


  接警后,大队带班领导立即安排民警李超、辅警夏云浩出警,赶往现场进行处置,出警民警按照报警人提供的信息一路寻找,最终在成雅高速公路(成都往雅安方向)1913Km路段处发现了该行人,经过简单的询问,民警发现该老人神智不太清晰,无法讲明自己的家庭住址、亲属电话等信息,因此,为了确保安全,民警决定先将老人护送下高速。


  在护送路途中,民警尝试用移动警务通的人脸识别功能对老人进行人脸识别,希望能够识别老人的身份信息,但最终无法识别。民警又尝试着和老人进行对话,虽然老人依然无法完整回答民警的问题,但是从老人讲话的口音中,民警判断老人应该是名山区人,因此,民警将老人护送到了名山区蒙阳镇派出所,希望通过派出所能够尽快联系上家属。到了蒙阳派出所后,派出所民警一眼就认出了老人,说已经是老熟人了,在此之前该老人已经有过几次迷路被民警救助的情况了。最终派出所民警通知老人家属将老人带回了家。

(责任编辑:绍军)